domingo, 18 de maio de 2014

FEIJOADA VEGETARIANA - CIGANA JUREMA.

 Salve Deus. Atendendo a pedidos faço a postagem da receita da feijoada vegetariana" e coloquei o meu nome para diferenciar d tantas outras receitas que existem e não porque a minha sej melhor do que de outros cozinheiros!




imagem da internet

Ingredientes:

1quilo de feijão preto limpo, lavado e colocado de molho por 30 minutos.
4 berinjelas médias.
4 abobrinhas verdes.
3 cebolas grandes
algumas cebolas bem pequnininhas ( topi usadas em picles)
2 beterrabas médias
5 inhames médios
4 batatas grandes.
1 queijo provolone defumado de mais ou menos 300 grs. (aquele fininho) cortado em rodela de mais ou enos 02 dedos.

Temperos:
1 cabeça de alho espremido com pouco sal.
3-folhas de louro, 01 colher ( de sopa) de louro em pó, 1colher (de sopa) de orégano, 01 pimenta malaqueta esmagada ou molho de pimenta, 06 cubinhos de tempero para feijoada ( tipo caldo Knorr ou Maggi ou outra marca)
sal a gosto.

Modo de fazer:

1-Leve o feijão para cozinhar. Quando estiver quase cozido junto as beterrabas inteiras e deixe terminar o cozimento.
2- lave os legumes e prepare-os assim:
inhame- descasque e corte cada inhame em 4 partes.
aboborinha- não descasque e corte-as em pedaços de mais ou menos dois dedos.
batatas- descasue e corte em pedaços bem grandes.
a cebola grande dee ser fatiada e as pequenas apenas descascadas.
Em uma panela, leve todos os legumes Menos as cebolinhas pequenas) para dar um fervida com àgua (o quanto baste para cobri-los) e sal. Após a fervura dos legumes por mais ou menos 3 minutos, retire-os e escorra-os e reserve. inclusive as cebilinhas inteiras.
Após cozido o feijão, retire as beterrabas e corte em pedaços grandes e junte-as aos legumes fervidos.

Numa panela grande junte óleo, a cebola fatiada e o alho amassado e deixe dourar. Junte o feijão cozido com o caldo. Junte todos os temperos e deixe engrossar bem, mexendo de vez em quando. Se precisar vá colocando àgua quente para não engrossar demais nem agarrar no fundo da panela. Quanto estiver bm apurado, junte os legumes e vá pingando àgua quente, se precisar, até que os legumes estejam cozindos mas sem desmanchar. Tenha atenção às cascas da berinjela, para que ela esteja macia.
Quando a feijoada estiver bem cremosa observe o tempero se está à gosto e junte os pedaços de queijo e deixe ferver por mais 2 ou 3 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa e cheiro verde. Sirva a seguir.

Para acompanhar:
Arroz branco
Couve refogada
molho de pimenta
e farofa de banana:

Farofa de banana:
Manteiga, banana picadinha e farinha de mandioca:
Coloque a manteiga na frigideira e, após derretida, junte a banana e frite. Junte a farinha e mexa bem. Sirva quente. 

Outros acompanhamentos:
tirinhas de "baconzinho" fritas, que pode ser frito em casa ou comprado ( tipo baconzitos) ou mandioca frita.

Dê um toque especial com a cachaça sem álcool servida em pequenos copinhos. ( receita neste Blog)

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