Salve Deus.
Há quanto tempo não fazemos postagem da culinária gitana, que tnto agradam os seguidores dste BLOG. Para matar a saudade, vai a receitinha de um delicioso biscoitinho que segundo me garatiram é de origem dos ciganos que moram no Oriente.
Ingredientes:
300g. de semente de gergelim ( lavadas e secas)
200 g. de farinha de trigo peneirada
300 g. de açúcar refinado e peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos
casca ralada de 1 limão
1 colher (sopa) de canela em pó
açúcar de confeiteiro para passar os biscoitinhos
Modo de fazer:
Toste as sementes de gergelim em uma frigideira em fogo médio. Mexa algumas vezes para ficar uniforme.
Misture as sementes com a farinha, o açúcar, o fermento, a casca de limão e a canela . Faça um buraco no meio e adicione os ovos. Misture e sove até ficar homogêneo, devendo ficar macia e maleável. Se necessário junte um pouco de água.
Unte as mãos peque uma bolinha de massa do tamanho de uma moeda de 1,00 real e achate-a de um lado no açúcar de confeiteiro
Vá colocando numa assadeira untada e asse em forno pré aquecido por mais ou menos 20 minutos.
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