sábado, 19 de janeiro de 2013

SALADA DA CIGANA: bom apetite!

Esta salada é deliciosa e bem ao gosto "rom", pois tem sabores variados e colorido maravilhoso, enriquece qualquer refeição!
A quantidade é para cerca de cinco pessoas.

foto da internet

ingredientes:
3 cenouras médias;
1/2 pimentão verde, meio amarelo e meio vermelho
( se preferir, usar apenas 1 pimentão verde)
 100 grs. de azeitonas fatiadas regadas com 1 colher (sopa) de azeite de olivas( deixe por uns 2 minutos)
100 grs. de uvas passas sem caroço
1/2 cebola branca
batatas inglesa.
2 talinhos de palmito ( opcional)
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
azeite á vontade
3 colheres de maionese ( opcional)
folhas de alface.
salsa e cebolinha, se gostar
ovos cozidos cortados ao meio.


Rale as batatas, frite em óleo bem quente, tempere com sal e reserve (caso queira, pode usar a batata tipo palha industrializada)

Numa vasilha junte:
As cenouras raladas em tiras.
os pimentões fatiados em pedaços pequenos e bem fininhos, as azeitonas fatiadas, as azeitonas,a cebola ralada, o gengibre, o palmito em lasquinhas.
Tempere com sal ( prove), pimenta malaqueta, pimenta do reino, cominho- 1 colher de café ( caso goste), junte a salsa e a cebolinha picadas bem fininhas.
Junte a batata frita.
Reque com azeite, quanto baste e junte a maionese. Misture bem.

Lave, seque as folhas de alface. Forre a vasilha em que vai servir. Coloque a salada já temperada. Enfeite com ovos cozidos. Leve à geladeira.
Garanto sucesso!
Antes de comer agradeça à Mãe Terra por tantos alimentos deliciosos que ela humildemente nos oferece!

Nenhum comentário:

Postar um comentário