sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

culinária gitana ( ciganos de Espanha)

Amadas ciganinhas e caros ciganos aganaros!
AINDA EM  EVOLUÇÃO, PRECISAMOS DE ALIMENTAR, TAMBÉM O CORPO. PARA ME REDIMIR DE TANTO TEMPO SEM NOSSA RECEITINHA DAS  SEXTAS FEIRAS, GARIMPEI UM DELICIOSO" PATÊ."

SARDELA ( ESPANHA)

1/2 pimentão vermelho
2 colheres de extrato de tomate
4 dentes de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher ( chá) de páprica picante
150 a 200 grs de aliche amassado
molho de pimenta a gosto
1 colher (chá) de louro em pó
azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:
bata no liquidificador o pimentão cortado em cubos, o purê de tomate, a páprica e o alho. Coloque a massa numa panela e apure até o ponto de purê. Deixe esfriar e misture os outros ingredientes, colocando o azeite por último. leve á geladeira em vasilha tampada e espere dois dias para consumir, que é o tempo nbecessário para o aliche desmanchar.
( receita retirada do blog cigana Luna)

Salve Deus!

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