Ingredientes
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo com feremento
2 xícaras de amido de milho
1 xícara de açucar refinado
1 colherzinha de essência de baunilha
3 ovos batidos
1 xícara de leite
100 grs. de manteiga em temperatura ambiente
recheio.
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açucar
1 colher de manteiga
3 ovos
1 colerzinha de essência de baunilha
50 grs. de queijo ralado
200 gramas de ricota picada
50 gramas de coco ralado desidratado
Modo de fazer:
Junte numa tijela a farinha, o amido, açucar, baunilha,abra uma cova e junte a manteiga, ovos batidos e o leite, amasse inicialmente com uma colher e depois comm as mãos. a massa devera´ficar com a consistência de massa de modelar, meio úmida, levemente grudenta.
Com a mão passada na farinha espalhe amassa na forma de abrir, pequena, de mais ou menos 30 cm. de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterias.
recheio:
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, aos poucos. Coloque o recehio sobre a massa que está na forma.
leve ao forno pre aquecido por mais ou menos 40 minutos. Vai sair liquido, somente fica no ponto de cortar ao esfriar.
Salve as giganas aganaras
ResponderExcluirAproveitarei para fazer meu primeiro bolo cigano
valeu
Salve Deus