sexta-feira, 24 de setembro de 2010

BOLO LIBANITZA: deliciosa iguaria da culinária cigana

Ingredientes
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo com feremento
2 xícaras de amido de milho
1 xícara de açucar refinado
1 colherzinha de essência de baunilha
3 ovos batidos
1 xícara de leite
100 grs. de manteiga em temperatura ambiente
recheio.
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açucar
1 colher de manteiga
3 ovos
1 colerzinha de essência de baunilha
50 grs. de queijo ralado
200 gramas de ricota picada
50 gramas de coco ralado desidratado

Modo de fazer:
Junte numa tijela a farinha, o amido, açucar, baunilha,abra uma cova e junte a manteiga, ovos batidos e o leite, amasse  inicialmente com uma colher e depois comm as mãos. a massa devera´ficar com a consistência de massa de modelar, meio úmida, levemente grudenta.
Com a mão passada na farinha espalhe  amassa na forma de abrir, pequena, de mais ou menos 30 cm. de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterias.
recheio:
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, aos poucos. Coloque o recehio sobre a massa que está na forma.
leve ao forno pre aquecido por mais ou menos 40 minutos. Vai sair liquido, somente fica no ponto de cortar ao esfriar.

Um comentário:

  1. Salve as giganas aganaras
    Aproveitarei para fazer meu primeiro bolo cigano
    valeu
    Salve Deus

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