sexta-feira, 13 de agosto de 2010

GELÉIA DE ROSAS

250GR. DE PÉTALAS DE ROSAS ROSADAS OU VERMELHAS
2 XIC. DE AÇÚCAR
4 1/2 DE ÀGUA
SUCO DE 2 LIMÕES

MODO DE FAZER:

LAVE AS PÉTALAS E CORTE O FUNDO BRANCO. DEIXE DE MOLHO POR 3 DIAS( ESTE PASSO É OPCIONAL). COLOQUE AS PÉTALAS EM UMA TIGELA E BORRIFE AÇÚCAR SOBRE ELAS ATÉ COBRI-LAS. MACHUQUE-AS COM OS DEDOS E CUBRA A TIGELA COM UM PAPEL FILME OU PANO LIMPO, SEM CHEIRO.
DEIXE DORMIR DE UM DIA PARA O OUTRO NA GELADEIRA.
NO DIA SEGUINTE, COLOQUE O RESTANTE DO AÇÚCAR NUMA PANELA COM A ÀGUA E O SUCO DOS LIMÕES( INCLUA OS GOMOS E SEMENTES PARA CONTRIBUÍREM COM MAIS PECTINA, QUE VAI AJUDAR A ENGROSSAR A GELÉIA).
ADICIONE AS PÉTALAS E DEIXE POR 20 MINUTOS OU ATÉ QUE AO COLOCAR UMA COLHER DE GELÉIA EM UM PRATO FRIO A MESMA MANTENHA A FORMA SEM ESPARRAMAR.
rETIRE AS SEMENTES E OS GOMOS DOS LIMÕES. COLOQUE EM VIDROS ESTERELIZADOS.

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