sexta-feira, 20 de agosto de 2010

DOCE DE OURO DOS CIGANOS ( ovos nevados)

ingredientes:

200g de açúcar fino
1 xica. de chá de àgua
casca de 1 laranja
6 cravos da índia
2 pedaços de canela em pau
6 ovos

Modo de fazer:

1- Retire as claras e bata-as em neve, coloque as gemas e bata até ficar cremoso.
2- Coloque em uma panela a àgua, a casca de laranja, os cravos e a canela, deixe ferver bem, depois coe em uma peneira.
3-Volte para a panela o liquido e coloque o açúcar para fazer uma calda branca. Quando a calda estiver fervendo já jogando às colheradas o ovo batido( sempre 1 ou duas colheres para não grudarem). Quando as bolas de ovos estiverem cozidas vão boiar; é hora de retir-las colocar em uma compoteira. Após terminar o cozimento de todo o ovo, reque com o restante da calda.

Um comentário:

  1. Ja tentei fazer esse doce várias vezes e nunca deu certo e parece que todos os sites so tem essa receita(copiada de um para o outro).

    ResponderExcluir